«Южный поток» создаст условия для надёжного снабжения российским газом основных потребителей в Европе
Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток».
Газотранспортная система пройдёт по дну Черного моря, территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении на север Италии со строительством газопроводов-отводов с территории Сербии в Хорватию и Республику Сербскую.
«Южный поток» — один из крупнейших в мире инфраструктурных проектов, направленный на укрепление энергетической безопасности Европы путём диверсификации маршрутов поставок природного газа.
В.ПУТИН: Уважаемые коллеги! Дорогие иностранные гости, друзья!
Сегодня мы присутствуем при очень важном событии, и это событие является важным не только для российской энергетики, оно является важным для всей европейской энергетики.
Мы сегодня приступаем к практической реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов — строительству газотранспортной системы по дну Чёрного моря. Наряду с «Северным потоком» (с такой же системой по дну Балтики) «Южный поток» создаст условия для надёжного, безусловного снабжения российским газом наших основных потребителей в Европе, в данном случае — в Южной Европе.
Этот проект, безусловно, стал международным проектом: в нём задействованы многие европейские страны. Достаточно сказать, что на первом этапе газоснабжение будет осуществляться как минимум в шести государствах: это и Болгария, и Сербия, и Венгрия, и Словения, и Италия, и Хорватия. В реализации проекта принимают участие наши крупнейшие партнёры из Западной Европы: Франции, Федеративной Республики Германия, Италии.
Этот проект получил политическую поддержку во всех странах-партнёрах, подписаны все межправительственные соглашения, приняты все инвестиционные решения.
«Этот проект получил политическую поддержку во всех странах-партнёрах, подписаны все межправительственные соглашения, приняты все инвестиционные решения».
63 миллиарда кубических метров газа — это большой объём. Для того чтобы его обеспечить, Россия уже начала работу на своей собственной территории. Мы увеличим и расширим возможности для выхода к Чёрному морю на расстояние двух с половиной тысяч километров, построив дополнительно 10 перекачивающих станций.
Работа началась уже в 2010 году. И я хочу поблагодарить всех наших партнёров за понимание важности этой совместной работы. Уверен, что она будет успешной.
Мы можем приступить к реализации этого крупномасштабного проекта, и сегодня будем присутствовать при сварке первого стыка газопроводной системы «Южный поток».
Перед началом торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток».
Перед началом торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток». С председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером.
На торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток».
Торжественная церемония сварки первого стыка газопровода «Южный поток».
На торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток».
- Комментарии
-
Другие материалы раздела «Экология, экономика и бизнес»
- Как правильно выбрать кулер для воды?
- Кулеры нужны для дозированного разлива воды, ее охлаждения и нагрева. С использованием этих устройств можно обеззараживать или очищать воду. Кулеры устанавливаются как в офисах, больницах, так и в жилых домах. Можно кулер кулер для воды купить в краснодаре цена устройства выгодная и доступная.
- Вакуумное оборудование от лучших поставщиков
- В основе многих современных благ цивилизации, промышленности, автомобилестроении, да и сферы услуг, лежит самое разнообразное оборудование. Именно оно обеспечивает все необходимые процессы: заставляет колеса крутиться, лопасти вращаться, прессы — выжимать. Сегодня мы хотим раскрыть тему вакуумного оборудования.
- Каким должен быть идеальный сайт для салона красоты?
- С развитием интернета, который быстро проник во все сферы деятельности человека, собственное представительство в сети стало актуальным для всех бизнесменов без исключения. Корпоративный сайт открывает перед владельцами салонов красоты огромные возможности.
- Лицензия Минкульта на реставрацию – готовый бизнес с пакетом помощи
- Открытие собственного бизнеса, как показывает опыт, процедура достаточно длительная и затратная. Подготовка пакета документов, разработка и утверждение бизнес-плана, множество различных согласований и прочей рутинной работы отнимает у индивидуального предпринимателя, как минимум, полгода.
- Нормы тишины и шума
- Наверное, каждый из нас ежедневно сталкивается с посторонними шумами — гул дороги, вой автомобильных сигнализаций, звуки отбойного молотка при смене асфальта на улице, сверление в квартире за стеной или топот ног над головой.
- Готовые фирмы с лицензией на вывоз и утилизацию отходов
- Процедура получения лицензии на открытие своего бизнеса требует сбора большого количества документов. Кроме того, фирме для получения разрешения на свою деятельность нужно пройти целый ряд проверок и заключить необходимые договоры. Все это требует немало времени — около полугода, а также сил и материальных затрат.
- Гриб шиитаке — новый житель на кубанской земле
- Шиитаке, знаменитый японский «царь-гриб» теперь будут выращивать и на нашей земле. Фермер Белореченского района Кубанского Края освоил технологию выращивания этих японских грибов.
- В день выборов 18 марта транспорт в Краснодаре будет ходить бесплатно
- В Краснодаре 18 марта 2018 года администрация города отменяет плату за проезд в городском общественном транспорте, чтобы ничто не препятствовало нормальному проезду избирателей до своих избирательных участков.
- Именитая рыба из Адлера
- На местном заводе разводят уникальные породы форели. Коля Басков, Саша Цекало, Сережа Зверев — так ласково называют питомцев Племенного форелеводческого завода «Адлер».
- Где можно освоить профессию ветеринара, и насколько она востребована на Кубани
- Наш корреспондент убедилась, что профессия доктора для братьев наших меньших одна из самых привлекательных и романтичных.
- Кубанские ученые предлагают возделывать озимую пшеницу с помощью лазера
- Кубанские ученые предлагают возделывать озимую пшеницу с помощью лазера: использование его излучения, по их мнению, дает существенный экономический эффект. В этом смогли убедиться участники семинара в Белореченском районе.
- Госдума в двух чтениях приняла разработанные Минприроды поправки к закону «Об охране окружающей среды», призванного к 2020 году перевести экологическое нормирование промышленности на принцип наилучших доступных технологий
- Документ становится базой для запуска политики модернизации, реализацией которой займется межведомственная рабочая группа во главе с Минпромторгом.
- Минприроды разработало проект ликвидации экологического ущерба в 27 точках, в том числе на морских объектах
- Минприроды России разработало проект распоряжения правительства РФ, которым предлагается утвердить перечень проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории России, в том числе в Крыму.
- Чеченец избавит страну от энергозависимости 8
- Житель Грозного 57-летний Муса Алисултанов утверждает, что сможет избавить родную республику от энергетической зависимости.
- Минприроды России утвердит порядок определения показателей проницаемости пластов с «трудной» нефтью
- Правительство РФ утвердило проект постановления, закрепляющего за Министерством природных ресурсов и экологии полномочия по установлению порядка определения показателей проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта по залежи углеводородного сырья.
- На Кубани строится завод по разведению рыб осетровых пород
- Общий объем инвестиций в проект составляет 2,5 млрд. рублей.
- Тундры не хватит на всех
- В России 40 малочисленных народов Севера общей численностью 220 тыс. человек. Большинство этих людей живут за чертой бедности, не имеют среднего образования и умирают до 40 лет.
- Сенаторы подготовили пакет поправок в природоохранное законодательство
- В Совете Федерации подготовили и вносят в Госдуму пакет поправок в Водный кодекс и федеральный закон «Об охране окружающей среды», положения которых противоречат друг другу.
- Ущерб от действий недропользователей на шельфе в РФ в 2013 году превысил 1,5 миллиарда рублей
- Экологический ущерб от действий недропользователей на континентальном шельфе в России в 2013 году превысил 1,5 миллиарда рублей.
- Алексей Навальный представил «коррупционную карту» Сочи
- «Фонд борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального запустил проект «Энциклопедия трат — цена Олимпиады», посвященный расходам на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
- Проекты по добыче сланцевого газа на Украине могут повлечь загрязнение воды в России
- Минприроды России обеспокоено возможным негативных влиянием проектов по добыче сланцевого газа в Украине на экологическую ситуацию в приграничных районах России.
- Президент РФ разрешил устанавливать проход к общественным водоемам через частные территории
- Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит дополнительные основания для установления по договоренности или по решению суда прохода через частный участок к водоему общего пользования, если другого пути к нему нет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
- Минприроды и Минрегион поспорили из-за денег на защиту лесов
- Сергею Донскому удалось отстоять право своего министерства распределять бюджетные миллиарды на тушение лесов и уход за водоемами.
- Берегам дали волю
- Введены новые штрафы за ограничение доступа к береговой полосе.
- Идет ли в гору Лагонаки?
- Вместе с министром курортов Кубани Евгением Куделей мы рассуждаем о проблемах и перспективах развития туризма в Апшеронском районе.